치즈는 와인과 어울릴거란 생각 ! 생각 ! ,
그러나 커피와의 단짝인 치즈들이 있다고 해요 .
COFFEE & CHEESE
Pairing 1. : Vienna Roast & Fresh Ricotta
치즈의 풍만한 맛과 크림맛이 커피의 신맛을 순화시켜 볶은 커피에서 초컬릿-체리 향미를 끄집어냅니다.
Vienna Roast: 풍부한 아로마, 입안 가득한 바디감, 신입맛이 적고, 쓴 맛이 없는 미묘한 스모키향미와 조화를
잘 이룬 블렌드.
향기로운 커피 오일이 원두의 표면에 배어나와, 풍미있고, 기분좋게 쓴듯 달콤한 커피를 끓이게 한대요.
Ricotta: 리코타 Ricotta는 꿀을 솔솔 끼얹은 맛있는 디저트용으로 신선하고, 부드럽고, 완전히 익히지 않은 치즈이지만,
라자냐와 같은 이태리식 오븐에 굽는 요리와 자주 곁들입니다.
Pairing 2. : Italian Roast & Cave Aged Gruyere
버터 캔디 맛이 풍기며, 농밀한, 소의 생우유 치즈인 그뤼예르Gruyere의 입에서 씹는 매력이 이탈리안로스트의 강한 향미와
기름진 질감을 가려준다.
Italian Roast: 이탈리안 로스트는 대부분의 로스팅된 커피블렌드 보다 색상이 더 짙으며, 태평양과 라틴 아메리카산
블렌드에서 나오는 강하고, 꽉 찬 바디감을 지닌 향미를 내게 한대요. 더 풍부하고 더 가득한 듯하며,
약간 얼얼한 자극적인 맛을 중간정도의 달고 짙은 스모키한 미감을 지녀요. 균형감 있고,
복합적 아로마 향이 납니다.
Cave Aged Gruyere: 저장소에서 숙성시켜 만든 차이점을 보여주는 치즈. 12-14개월 가공처리하지 않은 생전유를
숙성하면 향미에 있어, 농밀하고, 크림같이 촉촉하고, 입에 착착 감기는 맛을 한차례 돌아가며
다 맛보게 해요. 짭짜롬하고, 도톰하며, 감미로움이 선명한 맛은 이 쫀득한 스위스 보석에
넘쳐 난다는;
우둑 씹히는 작은 조각들은 세심하고, 오래 참아 숙성시킨 증거물이라 합니다
Pairing 3. : Kenya AA & Fresh Goat Cheese
아프리카 로스트는 엄청난 신맛과 꽃 향기와 블루베리 향을 풍겨요. 신선한 세브레chevre의 레몬맛 나는 향미는 상쾌함이
도는 밝은 커피의 맛을 부드럽게 해주대요. 메밀꿀을 한 방울 듬뿍 떨어뜨려 마시면 훨씬 더 좋아요.
Kenya AA: 케냐 AA의 "AA"는 훌륭한 케냐 커피의 등급을 표시한대요. 주요 재배지는 케냐산의 산등성이에서 거의 수도
나이로비까지 남쪽으로 쭉 뻗어있어요.
케냐AA 커피는 날카로운 신맛, 엄격하리 만큼의 단단한 바디감과 감미로운 와인맛이 스며나는 향미를
맛보게 해요.
Fresh Goat Cheese: 스위스 알프스산맥과 누비아사막의 작은 염소떼로 부터 얻는 메토위Mettowee는 우유가 아직
식지않고 따뜻할 때, 주변의 배양균을 사용해서 만든어진 치즈에요.
그 결과 저온 살균 처리된 오래되지 않은 염소치즈는 농밀하지만, 산뜻하고, 레몬의 신맛의
. 함께 나는 말랑거리는 크림같아요
Pairing 4. : Espresso and Aged Gouda
에스프레소는 아주 짙고 쓰지만, 젖소의 밀크치즈인 숙성시킨 구다 Gouda 치즈와 짝을 이룰 때, 쓴 맛이 줄어들고, 포근하고
달지 않은 초컬릿의 미감을 강조한답니다.
Espresso: 에스프레소는 어떤 특정 로스트, 원두, 혹은 블렌드에 의존하기 보다, 오히려 커피추출의 과정에 기댄다
할 수 있어요. 에스프레소는 약 1큰술의 미세하게 간 커피를 사용해서, 압력으로 추출된 작은 1-2온스의
커피랍니다. 알맞게 내린 에스프레소는 좋은 에스프레소의 표시인 크레마라고 불리는 풍부하고 짙은 황금색
크림층이 나타나는 것이 특징이에요.
Aged Gouda: 고전적인, "일년산 구다" 프리마돈나Prima Donna는 짙은 촉촉함을 가지고 있고, 더 오래 숙성시킨
구다스타일의 독특한 카라멜 향미를 내게 되어, 단단히 입에 붓는 맛이 있어요.
14개월간 숙성시키고, 저온살균된 우유로 만들어진답니다
[출처] [메가커피]커피와 어울리는 치즈
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