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coffee이야기

에티오피아 커피

 

에디오피아  이가체프(Yirgacheffe) & 시다모(Sidamo)

 

다른 커피이름처럼, 이가체프(Yirgacheffe)와 시다모(Sidamo) 도 에디오피아의 커피생산지역 이름을 딴 커피이름이다.

 

 

 

 

 

  에디오피아  이가체프(Yirgacheffe) & 시다모(Sidamo) 커피의 맛은, 에디오피아 커피는 부드럽고 풍부한맛, 신맛, 꽃내음, 혀끝을 맴도는 잔향과 여운이 특징이다.

 

에디오피아 커피는 3일간 발효액에 담가지는 과정에 의해 커피 생두속의 당분이 발효되면서 커피의 맛이 바뀌게 된다. 산도가 강하고 꽃내음과 같은 향미를 갖게 됩니다. 텁텁함이 사라지고 깔끔한 맛이 된다. 

* 이가체프(Yirgacheffe)는 가장 세련된 맛을 가졌다고 해서 '커피의 귀부인'으로 불린다. 

* 시다모(Sidamo)는 카페인이 거의 없어 저녁에 마시기에도 부담이 없는것이 특징이다.

 


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